採用募集情報

掲載日:

管理栄養士・栄養士・調理師・調理員

採用に関するお問い合わせ、応募は、採用お問い合わせからお問い合わせ下さい。

求人職種 管理栄養士
雇用区分 常勤職員[正規職員]
求人数 1名
応募条件 新卒・中途
求人職種資格取得・資格取得見込の方
勤務地 横浜市鶴見区矢向1-6-20 汐田総合病院 他市内事業所
就業 1日所定労働時間7.5時間(休憩時間60分)
1ヵ月単位の変形労働時間制
試用期間2ヵ月(給与条件に変動なし)
勤務時間帯 ①8:45-17:15
休日 年間110日(月8~10日 法人カレンダーによる)
年次有給休暇 初年度10日 以降年2日増加、最大20日
特別休暇 夏期特別休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、生理休暇、慶弔休暇、リフレッシュ制度休暇 等
給与 昇給年1回(4月) 昇給率平均2.6%
初任給 [4年制養成校卒]238,576円
参考ポイント給与 5年 254,537円 [4年制養成校卒]
参考ポイント給与 10年 289,047円[4年制養成校卒]
*基本給、正規職員手当、ベースアップ評価料手当、慰労会手当、法定外時間外手当10Hで試算
*経験優遇いたします。
賞与 年2回[夏季・冬季] 前期実績平均3.0ヵ月
退職金 あり 勤続3年以上から
手当 通勤交通費(全額)、勤続手当、住宅手当、慰労会手当、扶養家族手当、時間外勤務手当、リフレッシュ制度手当 等
保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生 全日本民医連共済(病気見舞金、医療費補助等)、全日本民医連退職者慰労会、食事補助、スポーツ・文化活動等補助 等
教育・研修

階層別制度教育として、1年に1回程度法人内での研修制度を受講します。
給食管理及び栄養管理業務の自立に向けて、少しずつステップアップ出来るように計画を立てます。
OJTとして各担当者が丁寧にサポートしております。

主な業務内容

・給食管理業務
 「食材発注・管理」、食事箋の処理、食札作成、帳票類の作成など

・栄養管理業務
 栄養指導(外来、入院、法人内事業所)、栄養管理計画書作成、NST、褥瘡回診、糖尿病教室など

メッセージ

・当院ではセンター方式を採用しているため、献立作成や調理業務はありません。
・病棟担当制に加えて、NST及び褥瘡、摂食・嚥下サポートチームなど、病棟および職種を越えたチーム医療の一員として活動をしています。
・病院に隣接した法人内の老健及びクリニックなど医療・介護の多職種連携を実践しています。
・管理栄養士として、急性期~回復期、在宅分野まで幅広い病期を経験することが出来ます。
・経験豊富な管理栄養士が多数在籍しており、育成環境も充実しています。

応募方法

【応募の流れ】
①ご応募の前に、採用担当者へご連絡ください(ホームページ”採用お問い合わせ”フォーム、または電話をご利用ください)。
②以下に記載した応募書類をご郵送ください。採用担当者から追加して書類をご提出いただく場合がございますご了承ください。

【応募書類】
履歴書(顔写真貼付)、卒業見込書・成績証明書[新卒]、職務経歴書[中途]、求人職種に関る免許証[中途]
*免許証は原本を提示いただきます。

【応募・お問合せ先】
公益財団法人横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院 技術課 小林亮平
TEL045-574-1011

選考方法

①書類選考(応募多数の場合)
②面接事前資料
③面接試験
④作文・創作課題

説明会日程 日時 随時実施しております。お気軽にご連絡ください。
会場 汐田総合病院(横浜市鶴見区矢向1-6-20)
試験日程 日時 現在では随時日程調整にて開催しております。
会場 汐田総合病院(横浜市鶴見区矢向1-6-20)

採用募集情報の一覧へ